Все меняется...

Татьяна Павара
Все меняется: ценности, флаги,
Все уходит в далекое «было».
Вижу пыл «продажной отваги»
И как ложь быстро все изменила.

Как хотим мы все больше и больше,
Чтоб поменьше затратить усилий,
Как меняем понятие честность
На понятие: «он - простофиля».

Как предательство  стало уменьем
Выходить из воды сухими.
Покупают чужим печеньем
Чтобы стали совсем ручными.

Кто-то умный молчит безвольно,
Чтобы глупый  решил их участь,
Кто-то жизнь проживет алкогольно,
Бесполезно, кошмарно  отмучась.

Все меняется быстро, бездарно,
Наши ценности пылью покрыты.
В наше время добро антикварно,
Честь, достоинство – все позабыто…
24.08.2020 г.