На пороге Весна

Наталья Чмыхова
Не уходит Зима
Остаётся открытая дверь...
В белом танце кружит,
И поёт за окном ей Апрель!

Удивлённо берёзки,
Качая ветвями шумят,
Будто просят Весну,
Подарить им красивый наряд.

Но не слышит Весна,
Задержалась там где-то в пути!
Ветерок озорной не даёт видно
Быстро идти...

Но тепло, с новой силой,немедля
Идёт по Земле!
И вот-вот на порог
Постучится на смену Зиме!

Заиграет капелью весёлый Апрель...
Месяцу Маю подарит из ноток свирель
и запоёт нежной песней цветущих садов,
Малых селений в объятиях Весны
И больших городов!