Разум

Валерия Нуар
Все сны снятся у колыбели
Нач`ала всех наших нач`ал,
Где феи нам песенки пели
И ветер тихонько звучал.

Они убаюкивать станут
Лишь только в твоих сладких снах.
И белой рукой своей тянут
Нить смысла, что спит в облаках.

Фантазий полно в этом свете,
Кошмаров и просто любви.
Вуалью спадут на рассвете
Лишь зрение свету яви.

Но вечером вновь я увижу
Кристаллы и отблеск миров.
Пугающие тени ближе,
Что даже в руках стынет кровь.

Единственный путь тебе виден:
Бежать иль укрыться – решай.
Сейчас всегда ты беззащитен.
Свои мысли глубже вкушай.

Наш разум - великая книга,
Что тлеет в песках забытья.
И не сорвать с губ её крика,
И не видны её края.

Вся память – цветные страницы,
А буквы – мысленный перст.
Они, словно в адской темнице,
Свободных где больше нет мест,

Тихонько сидят и сгорают.
Они подождут старость лет,
Когда связи их забывают
Все люди, что смотрят им вслед.

Не сточится даже алмазом,
В глуши будет другом твоим,
Такой живой и сильный разум –
Чудовищем станет моим.

30.08.2020