Осенняя скрипка

Марина Жукунова
                ***
Осенняя скрипка всё плачет и плачет.
Ненастья, чумазый, растрепанный мальчик,
Играет анданте на струнах дождя,
Томительным звуком меня изводя.

Натянуто рвётся струна за струною
И падает вниз серебристой слюдою.
Мальчишка продрог, но умело вполне,
Проводит смычком по последней струне.

Наверно сейчас и она оборвётся,
А может лучом золотым обернётся.
Скрипач наконец-то устанет страдать
И станет на солнечных струнах играть.

Печальнице скрипке пора улыбнуться
И к "чардашу" Монти смычку прикоснуться.
Хотя бы на время забыть про печаль,
Позвать нас в шальную цыганскую даль!
Август 2012.
---