Вуаль небесная парчи

Любовь Власова-Эргардт
Маститый август завершал
Свой бег по замкнутому кругу
Клубничным джемом угощал
В саду ближайшую подругу.

Под виноградником закат
Купал в багрянце его с летом,
Букет успеха и утрат
Вкушал без должного ответа.

Скрывались яркие лучи
За кромкой леса золотого,
Вуаль небесная парчи
Слетала с образа святого.

Всё было также как всегда,
Пора прощаний неуместна,
Закат стирал штрихи следа
Свиданья августа с невестой.

Он таял прямо на глазах,
Грустило лето,пахло мёдом,
С улыбкой горькой на устах
Сливался август с небосводом.