Я бабочкой бываю неземной

Анна Туисова
Я бабочкой бываю неземной.
Она во мне невидимой таится.
Нет, не летает чудом надо мной,
А только под луною порой снится.

А на страницах ласкового дня,
Она находит свой простой приют.
Живёт в душе надёжной у меня
И там её все ангелом зовут.

Она легка крылами, но сложна:
Внутри и внешне — горсточкой лучей.
Для всех любимых вечна и важна,
Во мне летает белой и ничьей.

Её порой дыханием зову,
Вновь закрывая двери на засов.
Я неразгаданной и солнечной живу,
Взмывая золотом внезапных парусов.