Кащей

Соболевская Вероника
В вышине где солнце бродит,
леший в лес людей заводит.
Дом родной забыв в печали
люди плакали кричали.
Их кикиморы качали,
чтобы люди все молчали
и о дом забывали.
Правил там кащей бессмертный,
жил богатством он несметным
и следил чтобы повсюду
не пробиться было чуду,
и скрывал в ларце златом,
доброту и жизнь замком.
Там яга грибы морила,
чтоб людей иссякла сила.
Все так ждали молодца,
чтоб добыл он из ларца,
жизни вечной это чудо,
счастье я добуду людям.
Хороша нам сказка,
вот моя указка.
Есть яйца скорлупки
всем сырые в сутки.
Чтобы жить добрее
и быть веселее.