Зверок

Александр Таюхин
Зверок на солнечной поляне...
О это "о" заместо "ё"!
Моим неведеньем он ранен,
А не копья тут остриё.
 
Тем и убит, что не замечен
Достаточно мои умом:
Картинки нет (а не картечин)
В воображении моём.
 
Когда бы ты нарисовался,
Я б имя выдумал тебе,
Пускай не слоником — слонялся,
Чтоб присмотрелся я к ходьбе
 
И ощутил существованье,
Что спит иначе, чем моё,
Под поволокой невниманья...
О это "о", о это "ё"!