11. 08 Я веду себя, как велит мне Бог

Светлана Бабетта
 Я веду себя, как велит мне Бог
Герда в поисках Кая
исходила сотню дорог
и не раскаивается
что принимает муки мученические
муков накапливаются кучи
жаждут найти Кая
и не раскаиваются
Кай собирает кубики
под руководством заснеженной Королевы
-Рубика?
-в том числе и Рубика
(это ему для примера)
и любуется льдистостью
и недоступностью Королевы
Королева ему вроде Рубика
тоже дана для примера
Герда своей горячностью
планы его мутит
Гердина алчность
лудит
из Кая кастрюлю
чтобы борщи варить
Крутит нам Бог, крутит,
Старую Рио-ри
но каждый раз по новому
с мальчишеским азартом
Кубики дело плевое
Богу нужны Танцы
страстные и жгучие
чтоб растопить лёд
чтоб заскользить с кручи
Сделали б оборот
Сани его салазки
и замереть в сказке
им же самим придуманной
сделать бросок пумы
и испытать блаженство
на игле совершенства
Герда крепчает, Герда орёт
стонет гер Королева
Кай просыпается (идиот)
без труда и без меры
Истину ищет в растаянном льде
и (не скажите!) находит
Кто-то.. Никто.. или Бог во Сне
рядом.. внутри колобродит
Сон овладевает.. Сонн..
Главное попасть у унисон
и   не забыться
и   шевелит усами Сом
и улыбаются лица
и королева рядом плывет
с растаянными боками
Герда жар испускает. Вот
Бог любуется нами,
не выдерживает, Сам
дружно в меня ныряет.
косит глаза с поволокой Сом,
перемещаясь к краю
нашего с Гердой и Каем Сна
а королева теперь сосна
В сне что не бывает?
Нечто подобное Раю
Просыпаюсь.. нее, не хочу
я   просыпаться
не пожелаю и палачу
этого святотатства
Вновь погружаюсь в канитель
с Гердой и королевою
и улетает моя постель
(это я вам для примера)
кубики, кубики, кубики льда
жгут и освежают
лето зима, в море звезда
утопает...
НЕ скончаемый этот Сон
длится и   длится
Я.. Сон.. Унисон
Снится..
и обнародовать низзя
Тайна покрыта мраком
та же плавающая звезда
непроизвольно.. раком..
Виды смазываются, дрожа
Видимость исчезает
Схватки.. Крик.. Родит Звезда
Срок! вот и рожает
Исповедные башмаки
сбрасывает Герда
Ноженьки бОсые легки
Кай поднимает вежды
Бог, Королева вокруг кружат
Танец лихой надежды
Объединенные, жужжат
главное, без одежды
Кубики тоже не спросясь
в танце со всеми кружат
Круг замыкается и Все
с каждым и всеми дружат
Горн пионерский мечта для всех
чтобы и все и сразу
и неразгрызанный орех
продолжает проказу