Отец окружающей доброй природы

Иоанн Богомил
Отец окружающей доброй природы*
в круговертях добрых людей, миров и народов.
Золотая середина в служении Падма'ни**.
Обличающий клеветников во лжи и обмане.

Добропамятный, добрых дел не забывающий,
страстотерпцев венцами венчающий.
Бесстрашный в брани
                с космическими пресмыкающимися.

Полный сияния даров и хваре'ны***.
Всегда в движении и неизменный.
В лучах / светах / эманациях и ипостасях,
одна другой милосердней-прекрасней.

Добрый пастырь, путеводитель и лекарь...
Вседоброправие. Вседобронравие.

...Имён у Отца нашего нескончаемо много.
     Утро Сва'рога!
     Свет с Востока!



*Отец Небесный добрых душ, добрых миров...
**Падмани - золотая середина, минуя крайности.
***Хварена - облако света и благодати Духа Всеблагого.

фото из интернета.