В первый день день сентября

Вовка Пресненский
«Школьный двор». Я здесь с друзьями
В первый день – день сентября.
Раньше не было «Дня знаний» -
Только «Праздник букваря».

Собрались! Кружок наш малый,
Одноклассников моих,
Все, как есть,  - седой да старый,
Многих нет уже в живых.

Помянули тёплым словом
И своих учителей.
Соберёмся ли мы снова
Вспомнить прелесть школьных дней?

Нет уже двора и школы,
Не звенит её звонок:
Здесь сегодня новосёлам
Новый дом сдаётся в срок.