Мало света

Анастасия Мозгунова
Так мрачен и тяжёл тот день,
Один из дней последних лета.
Легла от туч на землю тень,
Деревья обреченно ветром

Качаются и гнутся вниз.
Так тяжелы порой ответы.
И скажешь вдруг: «Остановись!
Мне мало, очень мало света!

На старом кладбище темно
И так же сыро от деревьев.
Здесь похоронены давно
Мои мечты из звонких звеньев.

А вдалеке видны огни,
Огни на дальнем побережье.
Так веселы порой они,
Но гаснут так же, как и прежде.