Немного о любви

Наталья Бартош
Поэту о любви писать – пустые муки.
Читатель, слушая, уснёт, умрёт от скуки.
Вот о политике писать – другое дело!
Здесь можно высказать всё то, что наболело.

Что о любви писать, когда вокруг разруха.
Когда совсем не о любви нам шепчут в ухо.
Любовь лишь отвлекает от проблем глобальных.
Куда важнее митинг во главе с Навальным.

И где уж тут уснёшь в объятиях с любимым,
Когда творится беспредел на Украине.
К тому же секса нет у нас – давно известно.
Откуда мы? Вопрос, конечно, интересный.

А ничего что без любви душа скудеет?
Ведь только теплые слова сердца нам греют.
В ответ мы платим тем, что сами получили.
Ну, разве в детстве нас не этому учили?

А потому, поэт, пиши о ценном, вечном!
Быть может, станем мы немного человечней.

декабрь 2019