Ожидание осени

Виктор Москаленко Ст
Последние денёчки лета
С лихвою дарят нам тепла.
Ждёт осени душа поэта,
Хоть жаль, что флора отцвела.

Уходит время незаметно
Навстречу стуже и дождям.
Передаётся эстафета
От августа осенним дням.

В полях все нивы уже сжаты,
Но не окончена страда.
И с каждым днём алей закаты,
Короче время для труда.

Обильно дарит нам природа
фруктово-овощной  восторг.
На рынках скопище народа:
Товар дешевле, проще торг.

А облака пока пустые
Плывут в лазури за дождём.
И дни багряно-золотые
Мы с нетерпением все ждём.