Вот и всё...

Надежда Туманова
Вот и всё… Наизнанку душа, мир безмолвен и тесен.
Вязнет в памяти твой недоверчивый глупый вопрос.
Ты когда-то был нежен и так для меня интересен,
А теперь моё сердце дрожит и стучит на износ.

Рассыпаюсь, как в ядерном взрыве, на альфа – частицы,
Оболочка исчезла, скрипя, оголяется нерв.
Ты давно мне не снился и вряд ли теперь будешь сниться!
Время нам никогда не оставит в надежде резерв.

Отметаю все то, что мешает, хоть боль ненасытна,
Но рассудок взывает - отдай все былое в архив!
На подмостках любви я порою была беззащитна,
А вот ты безрассуден, как главный герой, горделив!

Бесполезно искать мне иголку, чтоб штопать прореху,
Ты отдал безвозмездно любовь за бесценный покой.
Ты искал лишь признание, ласковых слов и утеху…
И слегка упивался бессмысленной этой игрой.

Тишина по ночам, будто лезвием, режет мне вены,
И ненастьем вползает последнее слово - прости!
Странно все таки, так вероломно уйти без измены…
Мы поставили крест, не пройдя перекрёсток пути!