Грустная история со счастливым концом

Галина Гореленко
Лежал в углу холодном пес.
Глаза тускнели от соленых слез.
Он знал, зачем здесь оказался.
С бедой он тут уже встречался.

Ведь тот, кого он так любил.
Его на смерть сюда уж приводил.
Пес старым стал, слепым, глухим.
Но за предательство хозяина простил.

Он понимал, что стал теперь обузой.
Ходил с трудом, стал лишним грузом.
Он знал, что у собак короткий век
Но все же предал его любимый человек.

Печально пес лежал, едва дышал
И ничего хорошего уже не ждал.
Но вдруг его коснулась теплая рука.
За ухом потрепала нежно, невесома и легка

Девчонка незнакомая в глаза взглянула
За поводок с собою потянула.
Пес встал, счастливо, шумно задышал.
Уверенно он словно снова оживал.

Что говорила девушка хозяину, то пес не знал.
Но только мирно и в любви век доживал.
Служил как мог и даже лапу подавал.
Любовью за любовь платил и со смиреньем угасал.