Настольная азбука мира

Роман Каравкин
               
Я должен успеть изложить думы.
Возможно,   в этом  - не одинок,
Когда по годам вся жизнь, в сумме:
Вершит –ДЕВЯНОСТО ВТОРОЙ ВИТОК…
 
О Библии слово. Мудрее нету
…Настольная азбука мира чувств. …
На всё-по – совести-есть ответы.
Даже в старости - жить я по ней учусь.

Вся история жизни. С её начала
Всевышним подаренная –«ЗЕМЛЯКАМ»
В колыбели планеты ЛЮДЕЙ  качало,
Совершенствуя навыки «по –рукам».

От пещер племенного быта
Родового строя и …
                до коммун…
Кто считал,  людей сколько  перебито
В диалектике «ЧТО»…»КОМУ»…

Двадцать первый век мы
                «Под небесами»…
«Студентов» у Библии «несть числа»…
Уже в космос  летаем сами,
И «гуманоиду… кто - то пупок чесал»…
 
Может быть?   
Шутка…
     Недостоверно.
Но то,  что у власти глупеют все
«Из побуждений к лучшему» - это скверно…
И ведь- каждый- над Библией «повисел»…

«Семёрки»  - «Двадцатки»- к  священной книге
«Национальный» вешают –«интерес»…
Но!!! Возлюбить ближнего - разве  ИГО???
Целующим, на молитвах крест…

"Не убий. Не воруй. Не лги. Не «якай»
Сквернословием не греши.
Это значит- и мощью ракет «не брякай»,
А мира выращивай «корешки».

С «Интересом национальным»,
Русь не однажды спасала МИР…
Оглянитесь в историю и…банально
Прослушайте западных стран –эфир…

Нет стервознее «русофобства»,
От Гитлеризма, спасённых стран.
И нет -  лукавее руководства,
На Русь,  готовящего таран…

«Художник» цветных революций в ризе
«!Святой демократии»  на виду…
Беларусь в  очереди
                его ревизий,
Но  здесь у власти не "какаду…"

«Мы беларусы з братняю Руссю…»
В гимне указан ориентир...
Этим, с Вами  приободрюсь я,
 Что бы не погибнуть в "борьбе за МИР".