Чуть мерцающим отголоском...

Илья Теняев
Чуть мерцающим отголоском
Света солнечного луча,
Догорает и плачет воском
Прежней страсти твоей свеча.

Не кори меня за причуды
И за то, что тебя любил.
Догорит, и меня забудешь.
И не вспомнишь, каким я был.

Получив от меня приветы,
Ты подумаешь не спеша:
"Где там носит тебя по свету
Неприкаянная душа."