скандинавская ходьба

Ирма Гендернис
в агнецком режиме пенья
(из постельного в постельный)
крепнут лыжные крепленья
тишины разчленодельной

как войдёшь без лыжных палок
скандинавскою ходьбою
в окружении качалок-
текстов (лист перед травою),
смерть, арлин, малефисента –
поклонись секир-трамплину
из ожогового центра
в силиконову долину…