Предсказание

Вера Капустина 2
История  древнего  мира  гласит :
В горах, где встречаются  ветры ,
В  семье  Иессея  рос  мальчик Давид,
Простой и ничем  не приметный

Обычный пастух и представить не мог,
Что ждет за отцовским порогом,
Пока не явился к  Давиду  Пророк,
Посланник  великого Бога !

Пророк  осенил его тонким перстом ,
Помазал  священным  елеем,
И молвил :"Ты  будешь известным бойцом,
Великим царем иудеев  !"

Сбылось предсказание, волею лет
От нас очень многое  скрыто,
Но  имя  Давида оставило   след
На древних  листах манускриптов .