Память

Оксана Сороченкова
Память моя залипла
Не сдвинуть не повернуть
Помню,цвела тогда липа,
Вспомнить еще б ,что нибудь

Помню— июльский вечер
Помню —обрывки слов
Но только не помню встречу,
Когда ты сгубил любовь

Помню,как в одночасье
Вдруг началась гроза,
Только лишь— вот несчастье!
Не помню,чтО ты сказал....

Помню,что темной ночью
По бездорожью шла,
Что ,было скользко очень,
Только не помню —куда?...

Помню,что вся промокла
Помню по телу дрожь
И по лицу потоки—
Слезы...а может дождь?

Помню,уже под утро
Взошла на свое крыльцо
Помню, но  очень смутно,
Злое твое лицо.

Помню,что было больно
Ну вот,заболело опять.
Память кричит—«довольно!»
Незачем вспоминать!

Память моя залипла,
Не сдвинуть,не повернуть
Помнишь,как пахла липа?
Об остальном—забудь!

Так я и не узнала...
Но память свою молю,
Чтобы не позволяла
Вспомнить .…как я люблю.