Сделай Россию вновь великой!

Пётр Дубинин
Великими желают быть опять,
Кто были ими: USA и Deutschland,
Китай, среднезажиточным лишь стать,
Выходит нет великих что ли стран?

Англия, Франция велики, но не очень,
Бразилия их обогнала, между прочим,
Япония войну жестоко проиграла,
Зато, машинами всех закидала.

Россию же, по крайней мере,
Семёрка не пускает в двери,
Да и амбиций нет туда войти,
Плетётся за Кореей, позади.

На званье 3-й Рим претендовала,
Давно, да так им и не стала,
При Сталине, Победой в 45-том,
Прославилась, теперь лишь автоматом,

Калашникова, больше всем известна,
В первых рядах идущих стран ей тесно,
При Путине великой точно не бывать,
Потомки, может, будут требовать:

"Господин N! Cделай Россию вновь великой,
Была ж великой при Екатерине, при Петре,
А с правящей, и с предыдущей кликой,
Наскучило на заднем быть дворе…"


                30 августа 2020 г.