Опять наш общий парк

Софья Хрусталёва
Был просто тёплый летний день.
А в парке – обстановка Рая.
В траве лишь есть засохший пень
И тот растёт и процветает.

А рядом - красная рябина.
Вся в бусах сочных горьковатых;
Трава ковром к земле прибита.
Цветы похожие на вату -
Пушистые, ведь мнутся мягко,
Внутри пушинок – семена.
В Раю таком гулять приятно.
Такие нынче времена.
 
Год выдался чудным каким-то...
В начале марта карантин….
Над карантином  тайны дымка
Никто не правит именин.

Всем, на лице – носить повязку
Не пропускающую - внутрь вирус,
Хотя у всех открыты глазки,
Но заразиться шанс всё ж вырос…

Есть в парке озеро с большое блюдце,
А в блюдце жизнь вовсю кипит.
В нём утки крякая смеются:
- Народ, не плавая - сидит.

Ни где угодно, - только в парке,
Где тропок много - выбирай!
Здесь лето кажется не жарким.
Считай, -нашел дорогу в Рай!