на чудаков

Наилич
Море не придумано на горе.
На мечтателей расчет был, чудаков.
Чтоб не пелось им в церковном хоре,
не сиделось возле стариков.
Двигают в корсары, в мореходы,
их ногам покоя не дают,
пляшущие палубы на водах,
в головах романтики приют.