Раздумье у причала

Анна Бовт
               
Много в жизни этапов, и каждый хорош.
Кто-то,  помня лишь доброе, хочет вернуться.
Но порой в том "хорошем" ТАКОЕ найдёшь,
Что заставит любого из нас ужаснуться.

И, подумав, надеешься   -   новый этап
Будет лучше того, что  у нас за плечами.
Сомневаясь, ты всё же  ступаешь на трап,
Что ведёт на корабль. И  он вскоре  отчалит.

Корабли уплывают один за другим,
И  когда начинает штормить непогода,
Мы порой капитана с командой браним,
А  у них о спасении судна забота.

Много в жизни этапов, и этот  непрост.
Он нам  кажется самым тяжёлым, ужасным.
Но потом обязательно каждый  найдёт,
В прошлом то,что покажется самым прекрасным.