50. Притча о десяти прокаженных

Ириша Кузнецова
Когда Иисус, идя в Иерусалим,
Вошёл в одно селенье небольшое,
Там десять человек пошли за ним.
Просили очень: - Сделай нам благое!

Помилуй, Господи, очисти, исцели
И убери от наших тел проказу!
В Тебе мы лишь надежду обрели,
Ведь слышали, что помогаешь сразу.

Иисус сказал: - К священникам сходите!
Когда пошли, очистились в пути.
Один из них увидел: - Посмотрите!
Проказы нет, мы полностью чисты!

И он пошёл назад прославить Бога.
И в благодарности к ногам Его упал.
- А остальные где? Вас было много,-
Иисус в недоумении сказал.

- Ведь  все очистились, не только самарянин.
Но не пришли  благодарить Меня.
А ты вставай! Хоть не израильтянин,
Но вера крепкая очистила тебя!


Библия. Евангелие от Луки.
Глава 17

Картинка взята из интернета.
Спасибо автору.

Август 2020 г.