P. S

Василёк Полутонов
все мужчины на свете похожи в одном,
бесконечным страхом гонимы,
съедят перед загсом весь паспортный стол,
лишь бы только остаться Счастливым.

свобода помашет усталой рукой,
и вот уже трое по лавкам,
оглянешься-дом превратился в загон,
и гонят, и воют, и пашут.

и кажется нужно здесь только жалеть,
увы не сложилось бывает,
любовницу пора бы уже завести,
и заначку лучше припрятать.

а о женщинах,
женах,
родных матерях,
так пожалуй не стоить и помнить,
все они как копиркой зажеванный факс,-
по жизни всегда второй номер.

глупы,сумасбродны, и вздорны порой,
в своеволии гордом взрослевшие,
где же им сыскать угол свой,
где нужны будут лишние?

я ведь тоже увязла в быту,
день за днем слышу тон капитанский,
отчего ж я никак не уйду?-
так не меняется сумма
от перемены слагаемых.

не родится наверно уже,
кумир повзрослевших принцесс,
не пронесется
на славном, вороном скакуне,
и уже не спасет,
из башни пустой
оковы судьбы прорубив.

Я уже перестала мечтать,
хватит,
бессмысленно это,
надоело,
день за днем
внутри себя умирать.
проклиная судьбу при этом.
по ночам от бессилья рыдать.

бывает и не такое,
нужно просто принять.
научиться прощать,
и в горе,
укутавшись теплым пледом,
улыбаться новому дню.

P.S. а я ведь все так же тебя ненавижу,
день за днем тебе в слух повторяя-
как сильно тебя я люблю.