Домовой

Светлана Баранник
 Он заберётся к нам на печку,
И ждёт пока затушат свечку,
Жужжит в ночи веретено,
Ещё не знали мы  кино,
Но слушать бабушкины сказки,
готовы,не закроем глазки,
Упал из печки уголек,
Видны нам лавка и порог,
И тени странные крадутся,
Как нитка, сказка у бабуси;
Там богатырь и миска щей,
И семиглавый злой Кащей,
Он душу спрятал аж в иглу
Ах,кто там шебуршит в углу?
Не бойтесь - это домовой,
Он тёплый,ласковый,ручной,
Его не нужно обижать,
Он будет молоко лакать,
Запрячет спицы и гребёнку,
А ночью зыбку у ребёнка
Начнёт качать и напевать,
Когда усталость свалит мать,
Волшебный бабушкин рассказ
Готовы слушать каждый раз,
Под звуки ледяной метели
Дни детства быстро пролетели,
И только верный домовой,
Век сторожит избы покой.