Мир кажется неотразим

Елена Шурыгина
У берега синего моря
Оранжево-красный закат.
Волнуются волны седые
И между собой шелестят.

Накаты - волна за волною
У ног вечно ясных чертог.
Рассказы о счатье быть морем
Ловить ускользающий взгляд.

И стоит войти в эти воды
С последним лучом летних дней,
Тот образ и преображенье
С закатом тебя обновят.

И с пеной морской, как мадонна,
По камушкам галечных спин
Пройдешь ты походкой богини,
Мир кажется неотразим.