Белый холст

Елена Шурыгина
Белый холст...
МЕртвенно синии линии.
Взгляд, точно огненный шторм.
Рвется, бросается к пламени.
Сходит обратно дождем.

Вкрадчиво...
Ласково смотрит с подножия.
Синии молнии. Свет.
Так раскрывается в образах
Вечно рождается смерть.

Спутники..
Грех и молитва.
В суе не робщут тебя.
Боже мой, в жизни все зыбко.
Разум..! Живи без меня.