Прекрасный мир

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Жизнь ведь так выходит странно,
Что в прекрасном мире мы живём,
Но в измятом и бумажном,
Изорванным со всех сторон....
Живём все вместе, но поодиночке,
Жмёмся мы в углах квартир....
Как будто в деревянной бочке,
Прячемся и по-собачии скулим....
И в этом мире слов картонных,
Что потрескались о лист,
Живут толпы, толпы недовольных,
Кого понять мы не смогли,
И кто понять себя не дали,
И без объяснений разошлись...
Мы живём в цепях из стали,
Где клич: сомненья неживых!

И в чём мы собственно не правы,
Свой затыкая рот и грех?
Мы грешны и вольны сами,
Требовать чего желаем ото всех...
И нас ведь вовсе не оценят,
Нас ведь просто не поймут,
Когда открыть желаешь всеми,
Скрытый, таинственный сундук...
Все мы что-то, да скрываем,
Все мы как один - лжецы...
И в конце, в гробу мы умирая,
Не признаемся, ведь мы правы...
И оттого жизнь выходит странно,
Что в ужасном мире мы живём,
В измятом и настолько страшном,
Изорванным со всех сторон...

23 января 2020 года