Люди - матрёшки

Ксения Есман
Какой тяжёлый бред
Я ухожу не дыша.
Любовная жизнь без побед
Стоит меньше гроша.

Ошибок не счесть бытия
В поисках светлой души.
Маршрут от меня до тебя
Бездорожье да камыши.

Попутные ветры гнать,
Пусть звёзды ледышками врут.
Человека надо искать -
От человека бегут.

Надежды в косматых туманах
Отчаяние чистит пёрышки.
Спасения нет в храмах
Неприкаянны люди - матрёшки.