Сегодня 40 дней...

Ольга Госе
Сегодня 40 дней, как нет тебя,
А солнце светит вопреки всему.               
Люблю и помню, в мыслях, для себя,
И лишь вопрос прискорбный: "Почему?!"
Ты просто, видно, не нашёл себя,
Скитался, жил, но вот вопрос;" Зачем?!"
Не ожидая, даже не любя...
Не грезил и не жаждал перемен.
И, рисовал, но только в пустоту,
Рука вела по свежему холсту.
Лишь в мыслях согревал свою мечту,
И, таял свет, рассеяв маету.
Как жаль, ведь 33 совсем не срок, -
И половины жизни не прошло...
Но на могилу сыплется песок...
Всё за день и неистово ушло.
Сегодня 40 дней, как нет тебя,
И по листу дрожащею рукой...
Я вспоминаю, струны бередя,
Каким ты был беспечным, но...Живой!