Что душе моей и Богу

Константин Астафьев
Корни руки
Корни ноги
Впились в землю,
Вплелись.
Пальцы стебли
Вены строки -
Мысль.
Я в отроги
Я в тревоги
Это жизнь.
Я в заботах
Я в свободах-
Берегись.
Будет новая тревога
Будет вера и тренога

Будет маленькая мгла
Будет вещь  и не тюрьма.
Я, останусь мокнуть в шкуре,
В третьей соре и культуре
В мелкой паперти строкой
В ногте пальцевой рукой.
Я, во всем пройду по плахе
По доске или рубахе
По наитию в душе
По мосту или реке
Под звездой или планетой
Я, в  земле увижу третей
Не в обиде не в словах,
Только в раненных стихах.
Кто прочтет и усомнится
Кто увидит эти лица,
В отражении в воде
Смысл жизни и в себе.
Я, не кину пошлость в воду
Не… остановлю свободу…
Я, не буду раб, как чел,
Мелом сгружать по дОске мел.   
Рисовать лишь ту природу …,
Что, дарует мне свободу
что душе моей и Богу.!