Постижение механики души...

Пётр Антропов
Посвящено Николе Тимофеевичу Иванову,
 первому ректору Гребенщиковского
духовного училища, выходцу из Латгалии.
Родился 5 февраля 1937 года.
Ушел в лучший мир 30 августа 2015 года
 
Опять метель над Вишками * кружится,
И все дороги снегом занесло.
В февральский день здесь Николай родился
И с детством староверу повезло.

Его закону Божьему учили,
Родителей велели уважать –
Они дорогу к знания открыли,
На ней «фордзон»** случилось повстречать.

Его тогда механика пленила,
Он был в неё мальчишкою влюблен.
Она ему профессию открыла
И сохранила в памяти «фордзон».

Потом пришла механика другая,
Её теперь хоть в святцы запиши.
Ей не «фордзон», компьютер уступает,
Зовут её – механика души.

Он души понимать душой учился
И староверов этому учил,
Для них во славу Божию трудился
И на посту безвременно почил.

Теперь и в Вишках люди утверждают
Заветы Иванова хороши,
Они и нам  напоминают,
Как постигать механику души.

*- деревня в Даугавпилсском крае.
**- марка трактора, который помогал
семье Николая в послевоенные годы.
                Пётр Антропов