Всем львам

Эмилия Бернард
 
Нет, бросьте, не по мне китайский гороскоп!!
Что мне до года крыс, свиньи   или собаки ?!
И даже мудрая и хитрая змея
Не мне пошлет , таясь ,пророческие знаки.

Другого племени я  - дочь, сестра и мать.
Среди зверей – Царица златогривых.
И не пристало мне исподтишка кусать.
Я взглядом усмирю врагов непримиримых.

А не поможет взгляд… то на тропу войны
Вступлю, как некогда вступали мои предки.
С дороги, недруги! В том нет моей вины,
Что ваши помыслы циничны, злобны, мелки.

Да, львица я,и Благородный брат мой- лев.
Среди зверей мы коронованы на царство.
Нам в помощь Август, чей суровый гнев
Испепелит врагов за низость и коварство.

------------------
Ах, Август, -  ожерелье жарких дней,
Последних лета дней –  волшебное веселье.
Еще день – два  - и станем мы трезвей.
Там осень и зима -  и долгое похмелье…