А был ли мальчик?

Виктор Альбет
А был ли мальчик? - Был, да, был.
Коньяк губил и дам любил.
А ведать, как и почему, не довелось.
Все как-то врозь мозги летали втихаря.
И лет простого сизаря был мил ему.

Да что там лебеди, стрижи....
Когда на перекатах лжи
Он утопал. И выплывал.
Но как-то раз не выплыл. И

Он ушел дорогой той,
Короткой в меру и прямой,
Как свет звезды, как крик во сне.

А ты, внутри или извне,
Бери да помни,
Кто есть ты,
А кто возник из темноты,
Метнув колоду всю на стол,
Сорвавши банк, ударив в чанг
И снова став самим собой....