На дорогах лужицы

Лидия Суворова
На дорогах лужицы,
Поздняя заря.
Лист опавший кружится-
Вестник сентября.

Отголоски летние
Всё ещё видны,
Но уже заметнее,
Что короче дни.

Лето уходящее
Покидает нас.
Осень приходящая
Кружит первый вальс.

Листьями усталыми
Ветры вновь шуршат,
И рябинки алыми
Гроздями горят.

30.08.2020г.