через семь морей

Йоко Сан
Медленно неторопливая вода бьется в борт
У корабельных склянок перекличка
Торжество вечернего заката
Праздник - беспробудно сладкий сон,
И часы на башне городской отмеряют
Каждодневно час фиесты...
Ангельская чаша - чаша жизни из которой пьем
На чеканке из серебряной финифти
Там где золотом затейливая вязь
В них сокрыта давняя печаль
Бег по кругу, маета и скука:
В ожидании любовь так близорука
Исповедуя круги несовершенства
Словно за кильватерной струёй
Оставляет след и омывает душу,
Мысленно бегу к тебе забытому,
Через семь морей и тонет суша
На поверхности которой нет тебя давно
Но я помню дом, лунный диск в окне
За серебряным крылом ангел молчаливый
И в кромешной тьме плачет иволга 
Нам не быть вдвоём, нам не быть уже