Солнечный лучик

Людмила Липкан
Дозревшим, сочным яблоком, луна -
Свисает с дымной кроны небосвода.
Запеленали звёзды, облака.
Томится ночь в капкане непогоды.

Но нынче ведь, природа к нам добра.
Иль дождь пройдет, иль ветер сгонит тучи.
Уснём блаженно, друг мой, до утра.
И нас разбудит ясный, солнца лучик!

Прохладный, 30 августа, 2020 г.