Ночной этюд

Людмила Липкан
Над чёрным облаком, с седеющей каймою,
Зависла круглым фонарём луна,
Окутанная радужной дугою.
Её я наблюдаю из окна.

Прохлада. Ночь. Асфальт зелёно-красный,
То светофоров отраженье спит.
Ковёр, что исчезает утром ясным,
Рубином с изумрудами прошит.

И мысли, проскакав к моей постели,
Уютно улеглись, чтоб не мешать -
Творенье, нанесённое пастелью,
Рукою феи ночи, созерцать.

Прохладный, 30 августа, 2020 г.

   (Фото автора)