Говорящий попугай

Ираида Лабутина
Живёт у нас попугай,
А как зовут? Вот угадай!
Зовут попугая Клим,
Нам очень весело с ним!
Попугай он настоящий,
К тому же говорящий!
Слова запоминает,
Тут же повторяет.
Сказал ему: - "ты дурак",
Он ответил тоже так!
Папа его научил,
Чтоб он денежку просил:
- "Клим ведь и не дурачок,
Дай же Климке пятачок"
И знает фразу на зубок
Ох, попрошайка - дурачок!
Кто бы в дом не приходил,
У всех пятак он просил!
Наш Клим теперь богатый -
Медяков звон по хате!
Надо ещё научить
Его так доллар просить?!