Истины гонец

Ирина Белоусова 03
От добра добра не ищут -
Правду люди говорят,
Разговорам не дать пищу,
Чтоб потом не прятать взгляд.
Каждодневно искушаясь,
Нивелируя себя,
Жить по-божески пытаясь
И простить всех, возлюбя.
Но не всё простить возможно,
И себя казним порой,
Сделать шаг неосторожный
Может каждый и любой.
Если сам себя терзаешь
И ругаешь почём свет,
Все ошибки понимаешь,
Чтоб потом сказать им: "Нет",
Значит, жив ещё дурилка,
Не пропащая душа,
Согрешил от чувств от пылких,
Чтоб потом жить не спеша.
Занимаясь самоедством,
Помня пройденный урок -
Добродетель по-соседски
В нас живёт со злом, дружок.
Добродетели всё больше,
Зло исходит на конец,
Жизнь в сомнениях всё дольше -
Это истины гонец.

Волгоград  В.Сарепта