Кассат. Дети играют на пляже. 1884

Иван Есаулков
Две малышки милые играют,
Беззаботно копошась в песке.
В дымке света солнечного тают
Лодки от девчушек вдалеке.

На прибрежной местности, на пляже
Дети эти изображены.
Очень трогательны персонажи,
Что игрой с песком поглощены.

Ничего одна не замечает -
Так увлечена сейчас игрой! –
И лопаткою песок копает,
Край ведёрочка другой рукой

Держит.  Блики солнечного света
Отражают белые тона.
Щедрое и ласковое лето
Льётся теплотою с полотна!..