рыцали - 7710

Август Май
рыцали
06:15
Публикация номер 7710

мы по стихире рыцали;
возможно, нас обременяли стихи,
они - не бронь и не защита,
наоборот; но мы мы себя определили:
Рыцари;
и рыцали поэтому, поэты,
мы;
слухи, звуки, музыка,

мы жизнь обратно не меняли,
окутанные ветром, вокруг - тычинки, пестики -
а нас ветром
несло в слова, как воздух,
когда гроза и небосвод трещит так,
что внутри переворачивается, ливни лили,
какую-то свою сырую музыку,
и мы стояли, словно по ту сторону, по эту -
и чувству, и уму - заказ -
мы
верности заветы -
вас, меня ли -
в тишине, в песне ли -
на мили или на километры -
небо прибили
дергогвоздами
открыли
и выбросили росой в радугу.

            31 августа 2020 года примерно 06:25

***