О стоимости оптимизма

Анатолий Сергеевич Казаков
Перед вами литературная страница газеты
"Ленінська Зміна" от 19 марта 1968 года ...
В подборке, подготовленной Л. Черенковой
и названной "На пороге поэзии", представлены:
*Опубликованные впервые два знаменитых
стиха Павла Когана (в редакцию передал отец)
*Стих В. Рисцова, мужа Валентины Овод,
с которой мы встретимся в НРУ спустя 22 года.
*Публикация Кима Балабухи, в которой он
участвует во всенародном походе в коммунизм,
с ним мы тоже встретимся в НРУ спустя 22 года
и других харьковских авторов, стоявших тогда
у "парадного крыльца" харьковской Поэзии.
В самом углу пребывает мой единственный
оптимистический стих, написанный с натуры ...
Мы строили последнюю очередь здания
Управления ЮЖД на Привокзальной Площади.
Зима, февраль, метель, вторая смена, фонари,
освещающие строй площадку и музыка для нас
из открытых окон женского общежития ЮЖД ...
Пейзаж, где отдыхают и Брейгель, и Пастернак.
Акцент на слове "оптимистический" я сделал,
потому что в том же 1968 году, летом, в этой
газете, будет "рассыпана" набранная подборка
моих стихов по причине дефицита оптимизма ...
А за данный стих я получил единственный
в жизни гонорар в размере 3 рубля 50 копеек ...

31.8.2020. год.
Харьков - Журавлёвка