Облака

Андрей Блинов Зимородок
Облака, облака,
Вы куда всё плывёте?
Нет для вас ни границ, ни таможенных зон.
Унесите меня хоть куда, я не против.
Занесите навек в белый свой эскадрон.

Облака, облака,
А дела наши плохи.
Я давно позабыл, что такое НАРОД.
Население спит, как последние лохи,
Только поезд ушёл, а другой не придёт…

Облака, облака…
До сих пор удивляюсь,
Сколько счастья летит в музыкальности дня.
Я хотел бы прожить эту жизнь, не кривляясь,
Остальное давно не волнует меня.

Облака, облака –
Непослушные дети,
Невесомости миг на качелях времён.
Золотые мои паруса на рассвете,
Радость новой весны, мой целительный сон.
2020