***

Вайлит
Когда звезда беспечная устанет
сверкать сто лед и бросится с небес,
вода вскипит в холодном океане,
сомкнутся волны в стройный арабеск.
Пески времён сойдутся полюсами,
поддавшись на причудливый сюжет.
Луна слукавит с вечными часами,
открыв парад проснувшихся планет.
Тогда, пронзённый острыми лучами,
на берег выйдет странный человек -
один за всех, подобный стае чаек,
кричащий "браво!" на наречьи тех,
кто был крылат, но крылья обрубили,
кто не боялся врезаться в рассвет...
Искусство сильным быть не жаждет силы.
Такой вот убедительный балет.



Фотография: с инет.