Разложу по полочкам жизнь свою

Марина Сахарнова
 
Разложу по полочкам жизнь свою:
Детство босоногое, как в Раю!
Ждут друзья на улице,жизнь без бед,
Ласковое солнышко смотрит вслед.
Хлеб душистый с сахаром-нет вкусней!
И кусок добавочный - для друзей.
Весело с ребятами мне бывать,
Целый день нас с улицы не загнать.
На пустырь отправимся поиграть,
До темна не будут нас там искать.
Нас ремень родительский не страшит -
Сами в детстве бегали от души.

Позвала звоночками школа нас:
Здравствуй, время новое! Здравствуй класс!
Педагоги строгие, спору нет :
Ценим до сих пор их авторитет!
И беда с друзьями нам - не беда,
Дружба закаляется на года!
Десять лет стремительно пронеслись,
Отпустила школа нас дальше, в жизнь.
Аттестат с пятерками! Верь - не верь,
В ВУЗ любой открыта мне настежь дверь.
Мне б, где интереснее, все дела...
В Авиационный я пошла.
Хоть учеба сложная, но по мне
Знания надежные в голове.
Сессии - каникулы - стройотряд,
Встречам и свиданиям каждый рад.
С песнею студенческой озорной
Годы институтские за спиной.

Посылает Родина на завод,
Там, где выпускается самолёт.
Впереди, казалось бы, жизнь без бед,
Что Союз развалится, мыслей нет.
На разломе двух эпох жить пришлось,
То, о чём мечтали мы, не сбылось...


За фото благодарю автора.