Дождь

Александр Петрович Гетманов
Сегодня дождь и завтра дождь…
Все дни идут дожди!
Намокли ноги, брюки, нос,
Ботинки все в грязи.

А если ветер дунул вдруг,
То может вырвать зонт!
И лужи множатся вокруг.
Не видно горизонт.

Так серо, грустно и мокрО,
Что вам не передать!
Пожалуй, в климате таком
Мокрицей можно стать!